27 Desember 2007

MAGNOLIA BROWNIES


Bahan A :
100gr dark coklat blok
100gr milk compound
30 gr butter
4 btr telur
150gr gula halus
2sdt vanilla pasta

Bahan B :
100gr terigu serbaguna
1sdt baking powder
1sdt garam
50gr coklat cincang


Bahan C :
150gr cream cheese, kocok
25 gr butter
50 gr gula halus
2 btr telur
1 sdt vanilla pasta
2 sdm terigu
30gr coklat cincang

Cara membuat :
Bahan A :
Lelehkan coklat blok + butter, aduk rata, sisihkan.
Kocok telur dengan kecepatan sedang, tambahkan gula halus, kocok sampai kental. Tambahkan coklat leleh dan vanilla pasta. Mixer sampai benar-benar tercampur.
Bahan B :
Campur terigu, baking powder, dan garam.
Masukkan pada adonan coklat (Bahan A) sampai tercampur. Masukkan 50gr coklat cincang.
Bahan C :
Kocok cream cheese & butter dengan mixer s.d kental/creamy, masukkan gula halus, aduk rata.
Tambahkan 2 btr telur, kocok s.d tercampur.
Masukkan vanilla pasta, tambahkan 2 sdm terigu dan coklat cincang, sisihkan.

Ambil sebagian adonan coklat pada loyang persegi panjang, ratakan.
Susun adonan Bahan C diatas adonan coklat.
Masukkan semua sisa adonan coklat, ratakan kembali.
Oven dengan suhu 180℃ selama 40menit, potong, sajikan.

Tidak ada komentar: