Bahan :
400 gr terigu protein tinggi
25 gr gula pasir
8 gr fermipan / yeast
4 gr bread improver
2 gr rimulsoft
1/4 sdt baking soda
5 gr garam
4 btr kuning telur ayak
280 ml fresh milk/susu segar
1 sdm butter flavour
1 sdt rhum
10 gr Margarine
Cara membuat :
- Aduk terigu, gula pasir, yeast, bread improver, rimulsoft dan baking soda dengan mixer.
- Masukkan garam.
- Masukkan susu, butter flavour, rhum. Aduk rata.
- Masukkan margarine, kemudian kuning telur rebus. Uleni kembali sampai kalis.
- Istirahatkan adonan kurang lebih 20menit.
- Kempiskan.
- Tipiskan adonan, istirahatkan kembali kurang lebih 10 menit.
- Cetak dengan cetakan donut.
- Istirahatkan kembali 13 menit pada suhu ruang.
- Masukkan dalam proofer kurang lebih 23 menit.
- Goreng. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar